Burgwedeler Feinkosthändlerinnen erneut als Parmaschinken-Spezialistinnen ausgezeichnet
Insgesamt 15 Fach- und Delikatessenhändler aus Deutschland dürfen sich 2019 mit dem Titel Parmaschinken-Spezialist schmücken. Das Consorzio del Prosciutto di Parma verleiht die Auszeichnung zum 7. Mal und zählt weltweit 320 Spezialisten. Der Verband der Parmaschinken-Hersteller würdigt damit deren großes Engagement in der Präsentation und dem aktiven Verkauf der luftgetrockneten Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna. Besondere Beachtung finden dabei auch die langjährig gewachsenen Verbindungen zu den Herstellern in Italien. Der Herstellerverband möchte mit dieser Auszeichnung Impulse im Fachhandel setzen, Spezialitäten, die wie Parmaschinken g.U. unter dem Schutz der EU stehen, besonders in den Fokus zu rücken und damit dem interessierten und kundigen Käufer die Besonderheiten traditioneller und regional geprägter Lebensmittel nahezubringen.
Moss Delikatessen wurde 1990 von Ursula Moss und ihrem Mann in der Dammstraße eröffnet. Heute wird das Feinkostgeschäft von ihren Töchtern Kerstin und Gabriele mit Unterstützung der Mutter geführt. Angeboten wird ein ausgewähltes Sortiment an feinen mediterranen und südländischen wie auch regionalen Spezialitäten.